07 月<< 2017年08 月  12345678910111213141516171819202122232425262728293031  >>09 月
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Fußball «  ホーム  » Spargel

飲み比べNo.9

ビールの炭酸

酵母が糖分をアルコールと二酸化炭素に分解する(=醗酵)
ビールはこの炭素ガスを空気中に逃がさないで
液体に溶け込ませています。
なので、基本的にビールは自然に炭酸が含まれるようになるらしいのですが、
前までは発酵を終えた酵母の活動を熱処理で止めていたのが、
現在はミクロフィルターで濾過して酵母そのものを取り除いているため、
フィルターを通す際に炭酸も抜けてしまうらしく
新たに炭酸ガスを圧入してから缶や瓶に詰めて出荷しているそうです。
元よりも少し炭酸がきついらしい。

というわけで、第九回目は
„KRUSOVICE”(0.5L, 0.75€)

KRUSOVICE


苦 味:2
酸 味:3
甘 味:1
爽快感:2
 色 :黒
その他:チェコのビールでした。匂いがきつくて苦手です。
総合点 2
スポンサーサイト
  • このエントリーのカテゴリ : ビール
Fußball «  ホーム  » Spargel

コメント



 編集・削除ができます。
 管理者にだけ表示を許可する
 
 

検索フォーム

 
 
 

ブロとも申請フォーム

 

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。