07 月<< 2017年08 月  12345678910111213141516171819202122232425262728293031  >>09 月
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Spargel

ドイツの名物といえば
ビール、ソーセージが有名です。

その他にもいろいろあるようで
そのひとつにSpargelことホワイトアスパラがあります。
旬は4月下旬から6月いっぱいまで
皆、kg単位で購入していきます。
街の至る所で
Spargel屋台を見かけます。
Spargel専用の細長い寸胴鍋も売られていたりします。
一方でグリーンアスパラはスーパーでも見かけません。

シュパーゲル
屋台

レストランでもこの時期は
Spargel料理を食べることができます。

シュパーゲル
バターと砂糖と塩で茹でてあります
スポンサーサイト
  • このエントリーのカテゴリ : 日常

コメント

あの食感苦手っす屋台があるほど人気なんすね
味付けが変わると食べれるようになるかな

Re: タイトルなし

> あの食感苦手っす屋台があるほど人気なんすね
> 味付けが変わると食べれるようになるかな
俺も嫌いやねん。緑の方がうまいと思うけどねぇ。


 編集・削除ができます。
 管理者にだけ表示を許可する
 
 

検索フォーム

 
 
 

ブロとも申請フォーム

 

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。