10 月<< 2017年11 月  123456789101112131415161718192021222324252627282930  >>12 月
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ビールに飽きたので、
違うアルコールを試してみた。

フェダーバイザー
Federweißer


発酵中のぶどう発泡酒で
甘いお酒です。
お酒というよりジュースです。
飲みやすくて、大量に飲めてしまいます。

醗酵途中なので、
完全には密栓されておらず、
完全に分解が終了するまで醗酵が続いていくそうです。
輸送中、横にしたりすると
破裂する恐れがあるそうな。
ドイツ、イタリア、フランス、スイス、オーストリアといった地域でよく飲まれるそうな
スポンサーサイト
  • このエントリーのカテゴリ : ビール
PCのトラウマからも解放され、
今週のアメトークもひとり飲み芸人だったことですし
久しぶりに飲み比べをしてみました

さて、第11回目は
„FLENSBURG PILSNER”(0.5L, 0.79€)

FLENSBURGER

苦 味:3
酸 味:2
甘 味:1
爽快感:3
 色 :薄黄
その他:割と苦味が強い。
総合点 2.5

  • このエントリーのカテゴリ : ビール
また、ドイツが勝ちました。
アルゼンチンに4:0。
う~ん、強いのかな。

さて、第11回目は
„Budweiser Budvar”(0.5L)

Budweiser

苦 味:3
酸 味:2
甘 味:2
爽快感:3
 色 :黄金色
その他:チェコ産。苦味が強い。デナトニウムのような。
総合点 3

このビールを仕事用のPCにこぼしてしまい
PCが逝かれてしまいました
現在、復旧作業中。
シャレにならないなぁ…。
  • このエントリーのカテゴリ : ビール
幸せをイメージする飲み物の第2位がビールなんですって。
ちなみに1位はワイン

さて、第10回目は
„Krombacher”(0.5L, 0.75€)

Krombacher

苦 味:2
酸 味:2
甘 味:1
爽快感:3
 色 :黄金色
その他:癖がない、ごくごく普通のビール。
総合点 3
  • このエントリーのカテゴリ : ビール
ビールの炭酸

酵母が糖分をアルコールと二酸化炭素に分解する(=醗酵)
ビールはこの炭素ガスを空気中に逃がさないで
液体に溶け込ませています。
なので、基本的にビールは自然に炭酸が含まれるようになるらしいのですが、
前までは発酵を終えた酵母の活動を熱処理で止めていたのが、
現在はミクロフィルターで濾過して酵母そのものを取り除いているため、
フィルターを通す際に炭酸も抜けてしまうらしく
新たに炭酸ガスを圧入してから缶や瓶に詰めて出荷しているそうです。
元よりも少し炭酸がきついらしい。

というわけで、第九回目は
„KRUSOVICE”(0.5L, 0.75€)

KRUSOVICE


苦 味:2
酸 味:3
甘 味:1
爽快感:2
 色 :黒
その他:チェコのビールでした。匂いがきつくて苦手です。
総合点 2
  • このエントリーのカテゴリ : ビール
 

検索フォーム

 
 
 

ブロとも申請フォーム

 

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。